Tentang Kami

Nan Dini dan Ryun hanya dua orang yang suka makan dan dulu senasib kuliah di jurusan berbau pengolahan makanan. Seperti orang kebanyakan, menceritakan kuliner-kuliner yang enak sekaligus menarik adalah menyenangkan. Khususnya kuliner Indonesia, yang takkan habis untuk diceritakan karena kaya ragam. Akhirnya dibuatlah blog sederhana ini sebagai sarana menyalurkan minat terpendam dan ternyata mendorong kami untuk belajar mengenal lebih dekat tentang kuliner di Indonesia. Mudah-mudahan juga bisa menambah wawasan dan rasa sayang para pembaca budiman sekalian terhadap kuliner Indonesia :)

Ada beberapa hal yang kami ceritakan, diantaranya :
Bahan Baku, menceritakan ragam bahan yang sering digunakan dalam proses pengolahan makanan di Indonesia.
Ublek-Ublek Dapur, menceritakan resep dan pengalaman kami dalam mengolah suatu kuliner Indonesia. Baik gagal maupun berhasil :D
Cerita Kuliner, menceritakan secara khusus satu kuliner dari berbagai provinsi di Indonesia. Disertai informasi sederhana terkait sejarah, bahan, maupun cara pengolahan.
Curhat Kuliner, menceritakan secara bebas, mengenai pengalaman kami mencicipi suatu makanan pada tempat dan acara/peristiwa tertentu. Terkadang pada bagian Curhat Kuliner kami juga merekomendasikan tempat yang menjual kuliner menarik, lho :).

Silakan mengutip tulisan dari Cerita Kuliner Indonesia, tapi jangan lupa ditulis sumber/link-nya ya. Jika ada saran/tambahan, kritik, ralat terhadap cerita-cerita di sini bisa disalurkan ke ceritakulinerindonesia@gmail.com atau melalui kotak comment yang tersedia.

Terima kasih sudah mengunjungi Cerita Kuliner Indonesia. Oh ya, mau follow blog kami juga boleh ;)


Salam Cerita Kuliner,

Ryun dan Nan Dini

9 komentar:

  1. Blog yang menarik. Salam kenal dari saya di http://inspirasidanide.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Pak Andi Wibowo semoga bs bermanfaat, salam kenal juga dari kami.

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. he he he
    nemu juga blog ini..
    terus menulis ya...

    BalasHapus
  4. termikasih pak farid motivasinya,,
    sedang berusaha menuju sejarah dunia makanan Indonesia...
    semoga bermanfaat,,,

    BalasHapus
  5. Nandiniii, ini kiky, temen SMA :D

    Nice blog! Nanti aku contek2 resepnyaa yaa? *chef by google mode : ON :D

    BalasHapus
  6. salam kenal mbak, perut saya langsung laper

    BalasHapus
  7. @ Kiky Amel : Kikkyyy thanks sudah mampirr, maaaaf telat respon, baru ditengokin nih blognya >_< (angin2an contek aja ky, moga2 cocok seleranya hihi. iya samaaa mbah google memang sgt membantu :'D
    @Imam Fahruddin : salam kenal juga Pak Imam, thanks sudah mampir2 ke blog kita :)

    BalasHapus
  8. Nice post, terima kasih gan..

    lebih seru lagi bila mengunjungi tempat-tempat ini gan:
    Tempat Wisata Populer Jakarta
    Hotel Murah Jakarta
    Kuliner Lagendaris Kota Jakarta

    BalasHapus