Selasa, 02 Oktober 2012

Kapurong


Dapat rejeki nomplok...... diminta datang ke wisudanya temen, trus dijamu tu makanan khas Palopo, Sulawesi Tenggara: Kapurong plus es Pisang Ijo.... Pertama sih penasaran ma ni makanan coz lum pernah ngrasain kapurong... Penasaran juga? Ni dia.....
Bahan:
  • Tepung Sagu (untuk kapurong)                                   
  • Terong
  • Janggel/ jagung muda
  • Daun so
  • Kacang panjang
  • Jagung pipilan
Bumbu:
  • Cabai
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Tomat 



(meskipun kalo diminta ngicipin lagi, berpikir 1000x hehehehe) 

Cara Pembuatan:
1. Sayuran dipotong-potong sesuai selera
2. Bawang putih dan bawang merah yang telah dikupas diiris tipis-tipis
3. Cabai dihaluskan dan tomat diiris-iris. Jika ada belimbing wuluh ditambahkan lebih baik
4.  Setelah sayuran dicuci, masukkan ke dalam air mendidih janggael serta kacang panjang terlebih dahulu. Setelah janggael lebih lunak, masukkan sayuran lainnya beserta bumbu cabai, bawang putih dan bawang merah
5. Masak hingga sayuran matang
6. Untuk membuat kapurong, tepung sagu disiram dengan air mendidih. Setelah tepung sagu menjendal, dicampurkan dengan sayur yang sudah jadi 
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar