Kalo yang ini ni, ceritanya anaknya Pak Kadus ngrecokin kita pas fillet ikan lele, coz harus tipis..... jadilah nuget lele yang ma ibu2 petani juga pada suka......
di coba ya.....
Bahan
- 1 kg daging ikan lele/nila
- 50 gr bawang putih
- 80 gr bawang merah
- 15 gr garam
- 10 gr merica
- 10 gr gula
- 2 sachet susu
- 2 gr telur
- 60 gr tepung terigu
- 1 kg daging ikan lele/nila
- 50 gr bawang putih
- 80 gr bawang merah
- 15 gr garam
- 10 gr merica
- 10 gr gula
- 2 sachet susu
- 2 gr telur
- 60 gr tepung terigu
Bahan CMC:
CMC 12 gr yang dilarutkan dalam
500 ml air dingin, kemudian ditambahkan:
- Terigu 160 gr
- Maizena 160 gr
- Merica 4 gr
- Garam 6 gr
- Air 200 ml
- Terigu 160 gr
- Maizena 160 gr
- Merica 4 gr
- Garam 6 gr
- Air 200 ml
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu, kemudian campur dengan
susu
- Daging dicampur dengan telur hingga merata
- Campurkan daging dan bumbu hingga rata
- Tambahkan tepung terigu
- Masukkan ke dalam loyang
- Kukus 30’ (setelah 15’ tekan-tekan loyang hingga
air keluar)
- Dinginkan dan potong sesuai keinginan
- Campur dengan CMC
- Lumuri dengan bread crumb
dan inilah tim kami.....
KKN unit 56 Candibinangun
Ima, Irfan, Iwan, Ririn, TJ, Yogi
mau dong di buatin.. ^^
BalasHapus